ইচ্ছেবাড়ির অথঃ মৎস্য কথা

ভাস্কর চক্রবর্তী (টি.এন.আই শিলিগুড়ি) । টি.এন.আই সম্পাদনা জলপাইগুড়ি

বাংলাডেস্ক, টি.এন.আই, চোপড়া, ২রা অক্টোবর, ২০১৮কাছে এলো পুজোর ছুটি। রোদ্দুরে লেগেছে চাঁপা ফুলের রং। ছুটির বেণু বাজছে চারিদিকে। শুধু আমি কেন একলা বসে এই বিজনে? এই প্রশ্নকে কেন্দ্র করে, শিলিগুড়ির সুভাষপল্লী স্থিত একটি সুপরিচিত বুটিক রেস্তোরাঁর, “ইচ্ছেবাড়ি” বৈঠকখানায় আয়োজন করা হয়েছিল দু’দিনব্যাপী মৎস্য উৎসবের। চিরপরিচিত মাছের নানান পদের পাশাপাশি ছিল নিত্য নতুন পদও। যা শহরবাসীর জিভে জল এনে দিয়েছিল। রোজকার ঝাল, ঝোল, অম্বল থেকে একটু বিরতি নিলেও, ভেটকি, ইলিশ, পাবদা, চিংড়ি মাছেরাই ছিল কিন্তু শেষ পাতের পছন্দ।

গত শুক্রবার ও শনিবার অর্থাৎ ২৯শে ও ৩০শে সেপ্টেম্বর, এমনই এক অভিনব মৎস্য উৎসবের আয়োজন করা হয়েছিল ইচ্ছেবাড়িতে। ইচ্ছেবাড়ির কর্ণধার শ্রীমতি অভয়া বসু টি.এন.আইকে জানান, “আমরা এমন একটি জেনারেশনে এসে পৌঁছেছি যেখানে মুরগি ও ফাস্টফুড হল সবচেয়ে বেশি পছন্দের। যা ইচ্ছার বাইরে হলেও শরীরকে কিন্তু খারাপ করে। মাছ সর্বদাই নাক সিঁটকানোর পদ। আমাদের এই এগিয়ে যাওয়া জেনারেশনকেই মাছেদের দ্বারা তৈরি সুস্বাদু নানান পদগুলোর সাথে অবগত করাটাই ছিল এই উৎসবের মূল উদ্দেশ্য।”

ছবিঃ ভাস্কর চক্রবর্তী (টি.এন.আই)

Facebook Comments
Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!